16.2 C
Mathura
Thursday, November 28, 2024

Paryatak Sthal Par Restaurant Chalaane Se Jude Business Idea|पर्यटक स्थल पर रेस्टोरेंट चलाने से जुड़े बिज़नेस आईडिया को समझे

Paryatak Sthal Par Restaurant Chalaane Se Jude Business Idea|पर्यटक स्थल पर रेस्टोरेंट चलाने से जुड़े बिज़नेस आईडिया को समझे

Paryatak Sthal Par Restaurant Chalaane Se Jude Business Idea: पर्यटक स्थल पर रेस्टोरेंट चलाने से जुड़े बिज़नेस आईडिया को समझे AbhiNews के इस लेख के जरिये |

Paryatak Sthal Par Restaurant Chalaane Se Jude Business Idea
Paryatak Sthal Par Restaurant Chalaane Se Jude Business Idea|पर्यटक स्थल पर रेस्टोरेंट चलाने से जुड़े बिज़नेस आईडिया को समझे

पर्यटक स्थल पर रेस्टोरेंट चलाने से जुड़े बिज़नेस आईडिया को समझे:-

जब कभी आप भी गर्मियों की छुट्टियों में घूमने जाते है तो आप भी ये जानते हैं कि बाहर घूमने जाने पर आपको होटल और अच्छे खाने की जरूरत पड़ती है और उस समय यदि होटल और रेस्टोरेंट ब्रांड और टेस्ट एक साथ जुड़ जाये तो फिर कहना ही क्या |

संस्कृति विवि में शुरू हुए समर ट्रेनिंग प्रोग्राम के अंतर्गत डिजिटल मार्केटिंग ट्रेनिंग का हुआ

यदि आप का जुड़ाव फैशन फूड और क्रिएटिव कुकिंग से है तो Paryatak Sthal Par Restaurant Chalaane Se Jude Business Idea आपके लिए एक अच्छा विकल्प बन सकता है |यदि आपने शेफ का कोर्स कर रखा है और आप फूड के टेस्ट और कुकिंग का अच्छा आईडिया रखते हैं तो आपके इस व्यवसाय में सफल होने के चांसेस बहुत ही ज्यादा बढ़ जाते हैं |

ऐसा नहीं है कि यदि आप शेफ (बावर्ची) नहीं हैं तो इस बिजनेस को कर ही नहीं सकते |यदि आप इन्वेस्टमेंट करके सैलरी पर शेफ हायर करते है तो भी एक अच्छा रेस्टोरेंट चला सकते हैं बस आपको जरूरत होगी अपने स्टाफ को मैनेज और स्थाई करने की क्योंकि पूर्ण रूप से किसी भी स्टाफ पर डिपेंड नहीं हो सकते |इसके लिए आप प्रोफेशनल एच.आर. के साथ ही फूड इंडस्ट्री के कोर्स कराने वाले संस्थानों की भी मदद ले सकते हैं |

जाने Paryatak Sthal Par Restaurant Chalaane Se Jude Business Idea सम्बन्धित स्टेप्स विस्तारपूर्वक:-

यदि आप पर्यटक स्थल पर रेस्टोरेंट चलाने से जुड़े बिज़नेस आईडिया के बारे में प्लान कर रहे हैं तो ये आर्टिकल आपके काम का है चलिए स्टेप बाय स्टेप बिजनेस आईडिया के बारे में चर्चा करते हैं |

रेस्टोरेंट के बिजनेस को स्टार्ट करने हेतु सबसे पहले हमें पर्यटक या भीड़ भाड़ वाला स्थान चुनना होगा जहां पर लोगों का आना जाना लगा रहता है |कई बार लोग एक शहर से दूसरे शहर अपनी छुट्टियां बिताने के लिए पर्यटक व तीर्थ स्थलों पर जाते हैं तो कई बार लोग अपने व्यवसायिक और कॉरपोरेट कामों के लिए एक स्थान से दूसरे स्थान पर भ्रमण करते हैं |

आप किसी ऐसे स्थान का चुनाव कर सकते हैं जहां पर लोगों का लगातार आना जाना लगा रहता है जिसमें बस स्टैंड व रेलवे स्टेशन और सिनेमाघर पर्यटन स्थल और तीर्थ स्थान एवं मंदिर जैसी जगह भी शामिल हैं |

अपने बिजनेस की शुरुआत करने हेतु आप किसी अच्छी स्टोरी (बिल्डिंग) को किराए पर भी ले सकते हैं |शहर और लोकेशन का चुनाव करने के बाद अब बारी आती है रेस्टोरेंट हेतु सैफ स्टाफ और मेनू की |

जब आपका किचन स्टाफ तैयार हो जाता है तो आपको एक हाई प्रोफाइल वाला हाइजीन किचन और एक अच्छे इंटीरियर वाली आकर्षित सीटिंग अरेंजमेंट की व्यवस्था करनी होगी |

ग्राहकों के आर्डर लेने के लिए वेल मेंटेंड और प्रोफेशनल वेटर एवं मैनेजर हायर करना होगा और साथ ही आपको अपने रेस्टोरेंट के उस स्थान को जहां कस्टमर बैठकर खाना खाएंगे अट्रैक्टिव और क्रिएटिव लुक देना होगा जिससे कि लोग सेल्फी खींच कर अपने स्टाग्राम और फेसबुक जैसे सोशल साइट पर डालें और इस तरह से  आपका प्रचार स्वत: ही होगा साथ ही धीरे-धीरे करके आपका रेस्टोरेंट एक ब्रांड की शक्ल लेने लगेगा क्योंकि लोग अच्छे खाने की क्वालिटी और टेस्ट के साथ-साथ ब्रांड को भी प्राथमिकता देते हैं।

आज समाज में ब्रांड किसी भी व्यवसाय का एक अहम हिस्सा है और आपके द्वारा दी गई अच्छी सर्विस और कड़ी मेहनत का ही प्रतिफल आपकी ख्याति और ब्रांड के रूप में आपके सामने आता है |

इसके साथ ही आपको जरूरत पड़ेगी एक अकाउंटेंट की जो कि किचन परचेज और रेस्टोरेंट सेलिंग के बिल को क्रॉस चेक करके आपके पूरे हिसाब किताब एवं टैक्स संबंधित जिम्मेदारियों को पूरी कर सके|

साथ ही रेस्टोरेंट चलाने के लिए आपको अग्निशमन व्यवस्था, अच्छे शौचालय की सुविधा के साथ-साथ ग्राहक को ए.सी. एनवायरमेंट व अच्छी साफ- सफाई जैसी व्यवस्थाओं का ध्यान रखना होगा |

यदि आप लोकल स्तर पर अपने व्यवसाय को अच्छे एडवर्टाइजमेंट सोर्स के साथ जोड़कर आगे बढ़ाते हैं तो आपके रेस्टोरेंट को बहुत जल्द ही होम डिलीवरी के आर्डर मिलने लगेंगे |

आप ऑनलाइन फूड डिलीवरी हेतु Zomato,Swiggy जैसी संस्थाओं के साथ टाई-अप (जुड़) कर सकते हैं |ऐसा करने से आपकी सेल में इजाफा होगा |

आप कस्टमर फीडबैक डायरी में कस्टमरस के फीडबैक लिख सकते हैं और अपने ग्राहकों से अपने रेस्टोरेंट की सुविधाओं को बेहतर बनाने हेतु उनसे सलाह मांग सकते हैं |

साथ ही आप अपने ग्राहकों से निवेदन कर सकते हैं कि वह आपके रेस्टोरेंट से जुड़े ऑनलाइन प्लेटफॉर्म पर जाकर अपना अनुभव शेयर करें |ऐसा करने से आपके साथ और भी कस्टमर जुड़ने लगेंगे |

जिन होटलों के द्वारा रेस्टोरेंट सर्विस नहीं दी जाती है आप उनके साथ भी टाई-अप कर अपने व्यवसाय को आगे बढ़ा सकते हैं।

लेखन– तरुण शर्मा

Latest Posts

संविदा कर्मियों के साथ हुई अभद्रता के मामले भागवत प्रवक्ता ने मांगी माफी

संविदा कर्मियों के साथ हुई अभद्रता के मामले भागवत प्रवक्ता ने मांगी माफी बकाया बिल जमा कराने का अनुरोध करने गएसंविदा कर्मियों के साथ हुई...

वृन्दावन में अंतर्राष्ट्रीय धर्म संसद का हुआ आयोजन, पूरे देश के साधु संत, महंत हुए एकत्रित

वृन्दावन में अंतर्राष्ट्रीय धर्म संसद का हुआ आयोजन, पूरे देश के साधु संत, महंत हुए एकत्रित धर्म नगरी वृंदावन में आज भगवान श्री कृष्ण के...

जिलाधिकारी ने जिला चिकित्सालय का किया औचक निरीक्षण

जिलाधिकारी ने जिला चिकित्सालय का किया औचक निरीक्षण चित्रकूट में संयुक्त जिला अस्पताल सोनेपुर का जिलाधिकारी शिवशरणप्पा जीएन ने बुधवार को औचक निरीक्षण किया। उन्होंने...

जैक पर आ गए सैंकड़ों मकान, घरों में पड़ी दरारें, दहशत में करीब 8 हजार की आबादी

जैक पर आ गए सैंकड़ों मकान, घरों में पड़ी दरारें, दहशत में करीब 8 हजार की आबादी ताजनगरी आगरा में मेट्रो लाइन की खुदाई जान...

Related Articles